As referências ao uso de canela na medicina existem desde a literatura do antigo Egito, Grécia e também na Bíblia hebraica. Durante a pesquisa mais recente, descobriu-se que uma certa quantidade de canela pode ajudar a reduzir o açúcar nos diabéticos, assim como inflamações e também a combater bactérias. Pesquisas recentes mostram que a canela é um poderoso antioxidante que reduz o risco de desenvolver a doença de Alzheimer.
Pesquisadores da Universidade da Califórnia, descobriram que os compostos da canela (cinamaldeído e epicatequina) inibem a acumulação das proteínas "tau" no cérebro prejudiciais e associadas a doença de Alzheimer.
No entanto, os cientistas esclareceram que o estudo está em fase inicial, por isso é muito cedo para tirar conclusões e dar conselhos.
Anteriormente, a "Universidade da Flórida", chamou atenção para o café. Segundo os cientistas, três xícaras de café por dia são perfeitas para ajudar na proteção contra a doença de Alzheimer.
De acordo com os resultados dessa investigação, se o sujeito tem pequenos problemas de concentração e memória, a cafeína que circula no sangue não vai permitir que a situação se torne um total problema . A teoria mostrou resultados positivos para quatro anos de estudos com a participação de 124 pessoas entre 65 e 88 anos, e também em experimentos com roedores.
Traduzido por: Diego Beunizam
Muito bom! iformativo!!!!
ResponderExcluir